关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 成套局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人民政府推进职能转变协调小组办公室关于加快市政府各部门网站上线的通知

发布时间:2018-04-12 09:13:00 信息来源:辽源市人民政府推进职能转变协调小组办公室

 

辽府协调办〔2018〕8号

  

      辽源市人民政府推进职能转变协调小组

  办公室关于加快市政府各部门网站上线的通知

 

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府有关委、办、局,有关直属机构:

  根据《辽源市人民政府办公室关于印发辽源政务服务“一张网”建设工作方案的通知》(辽府办发〔2016〕35号)要求,为尽快建设集约高效的站群服务平台,整合共享政务信息系统资源,助力“只跑一次”改革线上部分顺利开展,打造辽源“互联网+政务”模式,力争实现群众和企业到政府办事“零跑动”,发挥各部门网站信息发布、解读回应、互动交流和办事服务的功能,请拟上线的网站积极与市政府门户网站协调相关事宜,现将具体要求通知如下:

  一、尽快完成信息录入

  截止目前,还有2家部门网站未录入信息,部分网站信息录入仍不完善,请各有关部门于4月20日前,务必将近3年信息录入到网站上。

  二、尽快复核信息

  已完成网站信息录入的部门请尽快复核信息的准确性、排查敏感信息。检查本部门网站页面栏目设置是否合理,是否存在空白栏目;检查本部门网站信息录入是否规范,包括字体大小、图片格式、信息来源等;检查本部门网站已录入信息是否宜公开,包括敏感信息、涉密信息等;检查本部门网站是否存在错链断链等问题;部门网站未上线前应保持信息的同步更新。

  网站信息审核发布应遵循国家、省、市政府相关制度和规定。

  (一)动态类信息要求两周内必须更新,包括工作动态、图片新闻、要闻类栏目等。

  (二)首页栏目信息两周内必须更新10条以上。

  (三)非动态类栏目要求6个月内必须更新。

  (四)互动类栏目每年至少更新3次(县级政府网站6次),包括意见征集、在线访谈、在线调查等。

  具体详细制度和规定请参照市政府门户网站站群管理系统(http://zq.liaoyuan.gov.cn/xgzl/201707/t20170730_169599.html)。

  三、做好网站上线前准备工作

  (一)检查原网站域名是否注销。

  (二)检查原网站工信部ICP备案是否注销。

  请各部门高度重视,组织专人保障网站运维,于4月底前完成上线工作。请各部门倒排工期,形成本部门的网站上线计划(需主要领导签字,并加盖公章),于4月13日前报送市推进“只跑一次”改革领导小组综合协调组(市政府综合办公楼后侧二楼),联系人:齐洪泽,联系电话(传真):0437—3518283。

  附件:拟上线网站信息录入情况

辽源市人民政府推进职能转变    

协调小组办公室         

2018年4月11日         

(责任编辑:孙成龙) [纠错]