关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市政府门户网站荣获2018年度中国政务网站领先奖

发布时间:2018-12-21 13:01 信息来源:辽源

  

  按照党中央提出的“加快推进电子政务,构建全流程一体化在线服务平台,更好解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题。让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感”部署要求,辽源市不断深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”。

  今年初,辽源市全面启动“只跑一次”改革,网上办事大厅引入全流程网上审批系统,累计录入办事事项796项,探索推广“权力下沉+综合窗口”政服务服延伸到基层模式,力争让群众和企业办事就近办、马上办、一次办、网上办、随时办。

  今年以来,辽源市政府门户站全年发布各类政务信息超过7000条,微信、微博1500条,网站综合影响力、工作绩效、宣传成果等方面工作得到颁奖组委会“中国信息化研究与促进网”的高度评价。通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2018年度中国最具影响力、创新力党务政务网站、“互联网+”创新型政务平台、政务网站领先奖、优秀奖等奖项,辽源市政府门户网站荣获2018年度中国政务网站领先奖,也必将以此为新征程的起点,进一步发挥好网站作为新媒体在弘扬改革开放思想政策、宣传城市发展成绩亮点、方便群众咨政办事等方面前沿阵地的作用。

(责任编辑:李明军) [纠错]