关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人民政府办公室关于2018年度上半年全市政府系统网上宣传情况的通报

发布时间:2018-09-14 14:35 信息来源:市政府门户网站

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:

  市政府门户网站是市政府面向社会的窗口,是我市政务服务“一张网”的一站式入口,是进一步转变政府职能、推进政务公开的切入点,做好市政府门户网站信息报送工作,对推进政府部门依法行政、接受公众监督具有重要意义。

  2018年上半年,各县区政府、辽源经济开发区管委会及各部门和单位围绕市委、市政府重点工作,结合工作实际,为市政府门户网站组织报送各类信息,信息量较去年同期大幅增加,信息质量得到一定提升。2018年上半年,市政府门户网站共采用政务动态类信息1393条,组织3期专题和14期在线访谈。各类信息较好地反映了我市经济社会发展的新变化、新成果,为推动我市创新转型发展营造了良好的舆论环境。

  希望各县区、各部门和单位进一步提升信息员信息保障能力,加大对市政府门户网站的信息组织、审核、报送力度,继续在丰富信息内容、创新信息形式、提高信息质量上下工夫,切实把市政府门户网站建成全市政府信息公开的第一平台。

  同时,请上半年未报送信息的部门和单位,于9月7日前向市政府办公室(联系人:政务信息化管理科关凤贤,联系电话:18843761030)报送情况说明,情况说明需单位主要领导签字,并加盖公章。

  附件:2018年上半年辽源市人民政府门户网站信息保障情况统计表

                    辽源市人民政府办公室

                 2018年8月27日

  附件

  2018年上半年辽源市人民政府门户网站

  信息保障情况统计表

序号

 

采用量(含约稿)

得分(含约稿、

在线访谈)

1

西安区政府

100

1235

2

东辽县政府

136

1050

3

龙山区政府

111

1020

4

东丰县政府

113

920

5

辽源经济开发区管委会

7

150

序号

 

采用量(含约稿)

得分(含约稿、

在线访谈)

1

市交通运输局

58

655

2

市经合局

30

535

3

市水利局

18

405

4

市人社局

57

365

5

市公安局

39

320

6

市发展改革委

37

315

7

市卫生计生委

31

300