关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

2018年第三季度辽源市政府网站群普查情况报告

发布时间:2018-08-16 16:09 信息来源:市政府门户网站

省政府办公厅:

  根据《政府网站发展指引》和《第二季度全省政府网站抽查情况的通报》相关要求,市政 府办公室立即组织专门科室进行2018年第三季度全市政府网站普查工作,我们对录入全国网站信息报送系统里的全部16家网站进行认真普查,并未出现不合格网站,现将普查具体情况汇报如下:

  一、普查情况

  1、网站运维管理情况。统一使用规范的网站名称和域名;网站页面统一加挂党政机关标识、公安备案标识和“我为政府网站找错”平台链接;找错平台中提出的问题都能按照《指引》要求在3个工作日内完成办理并反馈。

  2、网站信息保障情况。各县区、部门网站都能严格按照国务院办公厅《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的要求和标准,完成自己部门网站的信息保障任务。

  3、互动交流回复情况。一是各级政府网站都已添加“我为政府网站找错”监督举报平台入口,及时回应广大网民对政府网站提出的宝贵建议。二是针对部分部门网站存在互动回应差现象,我们将全市各部门相关栏目及信箱统一优化整合,通过12345市民服务热线平台统一展现。

  4、在线服务实用情况。个别部门网站还