关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人民政府办公室关于2018年4月份全市县区、部门网站抽查情况的通报

发布时间:2018-05-12 16:05 信息来源:市政府门户网站

各县(区)人民政府,相关部门:

  为进一步加强全市政府网站规范管理和建设,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知:(国办发【2017】47号,以下简称《指引》)和(国办秘函【2017】32号)要求,市政府办公室相关科室组织开展了2018年4月份全市政府网站抽查,现将有关情况通报如下:

  一、抽查情况

  (一)总体情况。截止2018年4月26日,我市录入全国政府网站信息数据库正常运行的网站共计16个。市政府办公室相关科室4月份随机抽查县区、部门网站,(数据采样时间截至2018年4月25日)。其中,辽源市工商行政管理局、辽源市环境保护局、辽源市人力资源和社会保障局、辽源市经济技术合作网4个网站在抽查中有问题。

  二、存在的问题

  (一)少数网站仍然存在“四不”问题。4月份抽查发现的问题网站,还存在内容不更新、空白栏目、栏目链接不可用等问题,严重影响了政府网站的公信力。

  (二)问题整改落实不到位。对于上级抽查通报的网站问题,有个别单位仍然没有整改落实,如在省政府办公厅第一季度抽查中,辽源市人力资源和社会保障局网站的办事服务栏目中有两个链接不可用,我办相关科室已多次告知,但经复核至今尚未整改。

  三、下一步工作要求

  各县区、部门要按照党的十九大精神和国务院办公厅关于网站抽查通报的要求,采取有效举措,加大贯彻《指引》的各项要求,切实推动政府网站科学规范发展。

  (一)切实落实网站监管职责。明确专职岗位,配备专人,根据政府网站开办、整合、关停的生命周期,理清各个环节的工作内容和要求,同时做好网站页面信息的调整和全国政府网站信息报送系统中的同步工作。

  (二)全面提升政府网站服务水平,依托门户网站加快形成办事系统互联互通、服务事项一站通办的一体化政务服务平台。

  (三)加强自查整改力度,对于国家和省、市政府通报的网站问题,各县区、部门网站应尽快进行自查并整改落实。

  对本次通报的问题网站,有关部门要采取有力措施及时整改,防止发生新问题,并做好复核检查工作。请将整改情况(主管领导签字并盖公章)于2018年5月21日前报送辽源市政府办公室政务信息化管理科。联系人:姜明蕊,联系电话:0437-3518283。

  附件:抽查发现存在问题的网站名单及监测情况

  辽源市人民政府办公室

                                     2018年5月10日

  普查网站名单

网站名称

首页网址

问题描述

辽源市工商行政管理局

http://gsj.liaoyuan.gov.cn/

网站首页信息不更新,内容格式不对。

辽源市环境保护局

http://hbj.liaoyuan.gov.cn/

网站首页信息不更新,空白栏目。

辽源市人力资源和社会保障局

http://rsj.liaoyuan.gov.cn/

网站首页信息不更新,链接不可用。

辽源市经济技术合作网

http://jhj.liaoyuan.gov.cn/

网站首页信息不更新。

  注:具体监测情况存在问题请登录邮箱自行下载,邮箱账号:zwxxhglkpc@163.com,密码:123456pc.

(责任编辑:关凤贤) [纠错]