关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市提前完成政务服务事项复用工作

发布时间:2020-09-23 10:10 信息来源:辽源日报

  为贯彻落实省政府推进职能转变和放管服改革协调办《关于开展全省政务服务事项通用目录和业务办理项复用的工作的通知》精神,推进我市政务服务事项规范化、标准化,以同一政务服务事项在省、市、县、乡村的基本编码、事项名称、事项类型、设定依据、申请材料等16个要素统一。从9月4日起,由市政数局牵头,组织全市47个部门的137名工作人员,全力开展各部门复用全省政务服务事项通用目录和业务办理项工作。

  复用工作期间,市政数局主要领导积极参与,先后4次调度复用工作进展。实行全局动员,抽调16人组成4个审核小组,负责对47个部门复用工作进行指导和审核工作,并在市政务大厅七楼设立集中复用和审核专区,开通25个政务外网专线点位,为全市复用部门和审核人员提供基础保障。各审核小组人员积极主动沟通指导各复用部门,加班加点推进审核工作进度,平均每天接听各部门咨询问题电话近50个。市、县(区)在开展复用工作中,多次得到省相关部门的指导和支持。在省政数局领导调研复用现场情况时,对辽源的工作安排和进度、质量给予了充分肯定。

  截止到9月16日,我市比预定时间提前两天完成了市本级的所有政务服务事项通用目录和业务办理项的复用工作。目前,全市通用业务办理项3137项,已复用数1615项,不复用数1522项,完成率100%。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]