关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

全市智慧政务系统于昨日运行上线

发布时间:2020-09-08 10:18 信息来源:辽源日报

 

 

  为集中展示智慧政务建设成果,在第二届辽源城市节之际,我市在全省率先启动智慧政务系统OA协同办公平台。9月7日,全市智慧政务系统集中上线启动仪式在“12345”市民服务热线大厅举行。省政数局党组书记、局长宋刚,市委副书记、市长孙弘,省政数局副局长金军,市委常委、常务副市长蔡宏伟出席启动仪式。

  孙弘在启动仪式上致辞。她说,加强政务服务智能化、信息化建设,是加快推动政府职能转变、提高行政效能,建设数字政府、法治政府、服务型政府的重要举措。今年以来,我市进一步加快“数字政府”建设步伐,在省内率先开展集“网上办公”和“移动办公”于一体的“吉林政务OA”系统试点应用,取得了实质性进展,各县(区)、各部门基本实现了非涉密公文线上全程流转、无缝对接,极大地提升了行政运营效率和服务水平。此次全市智慧政务系统集中上线,标志着我市数字政府、智慧城市建设迈入了崭新阶段,必将对提升城市智能化管理水平和服务能力发挥重要作用。下一步,辽源将抓住作为全省试点地区的有利契机,全面推进OA协同办公平台广泛应用,让政务服务更智能、更快捷、更高效,不断提升政务服务智能化、信息化水平。

  宋刚在致辞中说,辽源市全域应用“吉林政务OA”系统,是“数字政府”建设成果的又一次具体体现。可以说,政务数字建设是一种革命,存在阵痛期、适应期,需要不断使用、不断优化、不断升级。希望辽源各级各部门积极主动融入“吉林政务OA系统”这个数字政务大环境里,树立信息化意识、培养信息化素养、增强信息化应用能力,在OA系统使用运行中,使全市数字政务再上新台阶,同时带动政府服务效率大幅提升,营商服务环境更加优化,促进辽源高质量转型发展。

  仪式上,与会人员观看了我市智慧政务建设及应用宣传片。随后参观了解智慧政务OA协同办公平台、智慧政务数据共享交换平台、智慧政务“综窗”受理平台、智慧政务工程项目审批平台、智慧政务信用综合服务平台及智慧政务“互联网+监管”平台建设及发展运行情况。

  市政府办、各县(区)及市直有关部门主要负责同志参加启动仪式。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]