关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市政数局召开全市电子政务外网接入会议

发布时间:2019-06-20 14:34 信息来源:市政府门户网站

 

  6月17日,市政务服务和数字化建设管理局召开全市电子政务外网接入会议,各县区、部门负责电子政务外网同志参加会议。

  会议就电子外网接入的具体事宜做了详细讲解,关于哪些单位可以接入到电子政务外网中、我市电子政务外网管理机构和职责分工、电子政务外网如何接入、电子政务外网运维管理、网络安全管理六个方面依次作答。

  会议要求,一是高度重视电子政务外网的接入工作。以资源整合、平台共享、高效服务为目的,通过建立电子政务外网平台,加快电子政务业务系统运行,实现跨部门、跨区域信息资源共享,形成电子政务业务系统的互联互通和信息交换,促进政府监管能力和服务水平提高。二是各单位认真配合市政数局完成电子政务外网接入工作。辽源市电子政务外网核心节点已接入到省骨干网中,目前正在加快敷设全市电子政务外网城域网线路,确保省、市、县(区)、乡镇、社区(村、屯)电子政务外网上下贯通。三是专人负责,加强网络安全管理。按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,落实电子政务外网安全管理责任,接入单位应派专人负责电子政务外网业务,建立健全安全管理制度并落实责任。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]