关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

省政务数字局到辽源市开展督查工作

发布时间:2019-05-08 09:33 信息来源:政务服务和数字化建设管理局

 

 

 

 

  5月5日下午,由吉林省政务数字局副局长毕克千带队一行3人来到辽源市,对辽源市清理拖欠企业资金、招商引资违约失信整治、省督办事项和政务大厅建设等方面开展了为期两天的督查工作。辽源市政府副市长、秘书长康忠贵,辽源市政府副秘书长岳斌、辽源市政务数字局副局长康壮陪同督查。

  督查组深入一线,采取看、查、听相结合的方式开展督查工作。5日下午,督查组首先调阅了拖欠企业资金、招商引资违约失信整治、省督办事项相关资料,对相关佐证材料进行了逐一认真核对。6日上午,督察组一行来到市政务大厅就大厅建设进行了查看和调研,边查看窗口工作状况,边向工作人员详细了解工作情况,并在市政务数字局会议室听取了市政府副秘书长岳斌对督查工作的情况汇报。

  督查组对辽源整体工作表示认可,给予了肯定性评价和建设性意见,要求在下一步工作中,持续发力,切实落实好各项工作任务。

  毕克千副局长表示辽源几项工作做得扎实细致,认真到位,自查结果清晰,备查准备充分。要求在下步工作开展中继续抓好落实,一要明确任务。搞清政务数字局相关工作边界与职责,聚焦工作目标,防止任务不落实或工作交叉重复。二要落实措施。多向主要领导请示汇报,想方设法找途径解决问题,推进工作向前赶。三要实事求是。对客观存在的问题要及时汇报,争取得到市领导支持,主观方面要积极主动,研究方法措施。同时,要注重对投诉举报问题的风险防范,采取有效管控措施,减少问题发生。毕克千副局长在提高政务服务水平方面,提出两条指导性意见,一是以“集成、协同、透明、便捷”为提高政务服务的方向和路径。二是在政务大厅建设方面,要多想办法,努力为群众企业提供良好的办事环境。会上,营商环境督察处处长马秋颖就几项工作存在的问题提出了有针对性地解决办法和建议,为下步工作明确了方向。

  最后,辽源市政府副秘书长岳斌表示,将把省软环境办领导提出的问题和建议,及时向市领导汇报,不断抓好各项工作的进一步推动和落实。

(责任编辑:贾微) [纠错]