关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源队召开专题会议推进信息工作

发布时间:2018-09-07 16:06 信息来源:国家统计局辽源调查队

  为增加信息撰写数量、提高信息撰写质量,辽源调查队近期组织召开全队推进信息工作专题会议,就今年前三季度信息工作情况进行总结,对第四季度信息工作进行部署。

  会上总结了前三季度信息工作中存在的问题,要求各科室加强人员撰写、科长审核、主管领导审核、综合科再审、签发上报等环节,全力以赴做好第四季度信息工作。

  副调研员王立文针对目前信息工作存在的问题提出四点意见。一是瞄准目标,统筹推进。目前全队信息工作尚有不平衡之处,前三季度约稿任务完成较好,经济快讯、调研分析仍需提质提量,希望各科室撸起袖子、鼓起干劲,争取提前完成各科室年初的任务目标。二是积极协调,周密谋划。目前信息工作任务重、时间紧,各科室要充分调动好、发挥好人员力量,各科室信息攻关小组人员要积极主动,协助科长完成信息任务,同时利用访厂访户时机,组织好、谋划好信息挖掘、收集、调研等工作,为信息撰写提供更多参考材料。三是保证质量、增加数量。在撰写信息时要抓准信息切入点和结合点,要善于归纳总结、善于抓住特点、善于广泛借鉴,将信息内容写出特色和新意,提高信息价值。四是强化考核,提升能力。切实提高各科室撰写信息的责任意识和竞争意识,根据各科室年初确定的信息任务,合理安排撰写时间,确保各项信息工作在年末前完成,避免影响年终考核成绩。全队人员要转变观念和思路,结合工作实际,捕捉信息亮点,不断加强文字功底,强化信息表达效果,确保统计信息数量和质量实现双提升。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]