关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市迎接省政府“第四督查组” 全力加强网站建设

发布时间:2018-08-13 14:39 信息来源:市政府门户网站

 

  日前,省政府“第四督查组”就我市推进落实2018年国务院大督查情况来我市进行实地督查,网站建设作为本次督查重点之一,得到了市政府办公室高度重视,辽源市政府门户网站和市政府网站群全力迎检,以扎实的工作基础,良好的工作成果,创新的工作方法得到督察组认可。

  省政府“第四督查组”首先看望了市政府门户网站全体人员,了解到市政府办公室大力支持网站建设,打造了全新、集中、网格化办公环境,设立了内容保障组、技术保障组、站群普查组等组别,从不同维度全力保障市政府门户网站和市政府网站群健康有序运行。当督查组领导看到市政府办领导寄语“态度决定一切,细节决定成败,目标决定方向,行动成就未来”四句话的时候,督查组领导深感辽源网站人精益求精的工作态度,督查组领导也对市政府门户网站全体人员提出了更高要求。

  随后,省政府“第四督查组”来到会议室,督查组潘瑾同志重点解读了国家网站普查要求,网站建设规范,并对目前各地市州网站运行过程中存在的普遍问题做了详细阐述。潘瑾对辽源个别部门网站发现的问题做了剖析,比如栏目更新不及时、信息发布时间不精确、信息内容不准确等问题,最后潘瑾强调了网站规范运行的重要性。

  辽源政府门户网站负责人介绍了辽源市政府网站信息发布“五审机制”,为规范市政府网站群信息发布工作,提高信息质量,促进辽源市政府网站群信息采集、发布、审核工作的规范化、制度化。辽源市严格执行部门信息员初审-部门负责人复审-市政府网站信息保障组三审-市政府网站负责人四审-市政府办公室分管领导终审的五审机制,形成压力层层传导,积极保障政府网站发布信息的权威性、及时性、准确性、严肃性和安全性。信息发布“五审机制”得到了督查组领导的认可。

  辽源市政府副秘书长、办公室主任杜立智,外事侨务办主任黄河,市政府门户网站全体人员,各县区部门网站负责人参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]