关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市政务服务“一张网”建设持续发力 八部门网站统一上线服务民生

发布时间:2018-05-02 11:27 信息来源:市政府门户网站

  日前,按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林政务服务“一张网”建设工作方案的通知》(吉政办发〔2016〕46号)和《辽源市人民政府办公室关于印发辽源政务服务“一张网”建设工作方案的通知》(辽府办发〔2016〕35号),为了全面贯彻落实省政府关于“放、管、服”改革有关会议和文件精神,自我市政务服务“一张网”建设开展以来,我市依托市政府门户网站持续完善了权威、便捷、高效、安全的一体化政务服务体系。

  经过三个月紧张的筹备,我市政务服务“一张网”建设再添新成员,迎来了包括公安局、审计局、司法局、地震局、科技局、文广新局、旅游局、交通局八家网站正式上线。上述单位高度重视“互联网+政务服务”在畅通服务群众渠道和创新政府管理模式的突出作用,与市政府门户网站密切配合,按照市政府门户网站科学的网站规划和统一的色调布局,展开了集中攻坚,保证了高品质信息的采编录入。这八个部门网站及时上线扩大了政务服务覆盖面,结合我市“只跑一次”改革工作的持续推进,让数据多“跑路”、群众少跑腿,为实现政务服务事项一站式办理,全面提升全市政务服务水平再添新途径。

  截至目前,我市政务服务“一张网”建设共有25家网站上线,均依托市政府网站群安全有效运行,极大满足了群众、企业对于政务服务的需求。下一步,我们要继续巩固成果,加强各部门网站信息保障能力和政务服务职能,也要不断扩大战果,争取早日完成“一张网”建设范围内的网站上线工作。

                                                           

(责任编辑:关凤贤) [纠错]