关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 成套局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市政府办公室召开辽源市“只跑一次”暨“一窗受理、集成服务”改革平台建设工作专题会议

发布时间:2018-03-06 17:48:00 信息来源:市政府门户网站

 

 

 

  3月6日上午,为贯彻落实省政府提出的“只跑一次”改革,深入推进我市“一窗受理、集成服务”改革的线上平台建设工作,市政府办公室召开专题会议,研究部署政务资源梳理、对标、整合、共享等相关工作,努力实现企业和群众办事从“只跑一次”到“零跑动”的飞跃,以“网络强国”思想指导我市软环境建设,大力推进我市“放管服”改革。

  会议指出,落实辽源市“只跑一次”暨“一窗受理、集成服务”改革是我市今年重点工作之一,政务信息系统整合共享平台建设是此项工作的重要环节,市委市政府高度重视,市领导多次调研并做出批示,通过“一窗受理、集成服务”改革真正让百姓办事更方便,力争吉林最好,全国最优。市政府办作为此项工作的牵头部门要树立使命感、全力以赴、真抓实干,下决心把工作完成好,不辜负群众和领导的期许。 

  会议指出,我市“一窗受理、集成服务”改革分成五个方面,其中综合组工作由政府办负责,办公室根据任务和完成时限,细化责任分工,倒排工期,办公室内部抽调骨干力量,形成14个工作小组,任务责任分工表分发落实到人,具体负责全市各部门的政务信息系统整合工作,工作进度一致,数据标准统一,工作方式协同,定期召开新闻发布会公布工作进度,形成全社会监督机制,尽早实现“上一张网,办所有事”。 

  会议强调,我市政务服务信息化建设已经走在全省前列,去年“四网融合”等工作已经开展并取得阶段成绩,市门户网站获得多项国家级荣誉,今年的工作我们要以更高的标准创造更好的成绩,发挥主观能动性,主动谋划工作,形成一个有冲劲、善拼搏、敢打硬仗的专班,带动全局工作顺利推进,确保改革时限效率。 

  会议明确,针对线上平台建设工作成立以办公室人事科、政务信息化管理科、综合科为主导其他科室参与的临时推进小组,分工合作,全力推动任务落实;行政科做好后勤保障工作,按照“集约、节约、不浪费”的原则,满足工作正常需要,切实搞好服务;全办上下要提高的思想站位,勇于埋头苦干,善于攻坚克难,以“撸起袖子加油干”热情打赢辽源市“只跑一次”暨“一窗受理、集成服务”改革平台建设攻坚战。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]