关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 成套局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市长王立平赴合肥市 乌兰察布市考察洽谈重点项目

发布时间:2018-02-11 09:31:00 信息来源:市政府门户网站

  

市长王立平一行在乌兰察布市领导陪同下考察乌兰察布华为云数据中心。

 

  1月15日至18日,市长王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟带领相关部门负责人赴合肥、乌兰察布,就汽车商贸物流特色小镇及大数据产业项目考察交流,对接洽谈。

  在合肥市,王立平一行在中建智创产业投资有限公司董事长张长青、总裁张国际陪同下,到南翔智慧汽车新城、合肥翱翔商业运营有限公司、安徽青年网络科技产业园、华夏国际茶博城、中国农科院合肥食品创新研究院、三瓜公社,详细了解园区建设、企业生产经营等情况。

  王立平说,此次实地考察令我们对汽车特色小镇项目增加了切身感受。下一步,我们市区两级政府及相关部门要强力组织推动项目落地,共同解决项目建设过程中遇到的困难和问题,针对辽源实际,结合国家政策,扎扎实实,稳步推进项目建设。

  考察期间,王立平还会见了合肥桐城商会和安徽省汽车配件商会、汽车用品商会、汽车运动协会负责人。

  在乌兰察布市,王立平一行在市委副书记韩军、副市长于海宇陪同下,考察了乌兰察布华为云数据中心、软通动力大数据创新综合体项目及华唐集团大数据及服务外包基地,听取了乌兰察布市大数据产业发展情况介绍,并围绕大数据中心基础设施投入、园区建设、产业招商、合作运营方式等与相关部门和企业负责人进行了深入交流洽谈。

  王立平说,乌兰察布市委、市政府对大数据产业的重视令我们深受触动,很多好的经验做法更值得辽源学习借鉴。他说,辽源是国家首批“智慧城市”建设试点、国家信息惠民试点。近年来,围绕惠民工程、电子政务,我们先后谋划了多个项目。在项目实施推进过程中,我们越发感到新兴业态的培育发展对推动新旧动能转换、推进产业优化升级意义重大,迫切需要引入更多高端信息企业,起到示范、引领、带动作用。此次考察,看到华为公司大数据中心在乌兰察布市的起步与发展,给了我们很多启发。真诚希望在今后的项目推进过程中得到乌兰察布市委、市政府及各相关部门的更多支持帮助,提供更多学习、互动、交流的机会,也希望未来两地能够在畜牧业、农产品深加工、新能源、新材料等领域有更广泛的合作。

  龙山区政府、西安区政府,市国土资源局、市工信局、市智慧办、市政府办等相关部门负责人,华为公司吉林区负责人分别参加上述活动。

 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]