关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

四媒体到我市政府门户网站进行联合采访

发布时间:2017-12-12 11:44 信息来源:辽源市政府门户网站

    12月12日,吉林日报、吉林电视台、吉林广播电台和吉网四家媒体,就辽源政务服务“一张网”平台建设情况到市政府门户网站进行了联合采访。 

    市政府门户网站站长以政府网站为切入点全面介绍了政务服务“一张网”平台建设过程、服务方式、资源整合等情况,对政务服务“一张网”在深入推进“放管服”改革,推动“互联网+政务服务”方面发挥的作用、取得的成效进行了深入分析。 

    我市政务服务“一张网”建设于去年7月开始建设,今年8月上线运行,着力打造了政务云、市政府网站集约化、网上办事大厅、12345市民服务热线等十大平台。政府门户网站作为政务服务“一张网”总入口,不断创新服务模式,在打造集约高效的站群服务平台,“四网”融合共享的政务服务平台,安全稳定的政务云服务平台,集政府网站手机版、手机APP、辽源政务微信微博为一体的“行走的门户”服务平台,构建服务个人、企业、游客三个维度的“菜单式”便民服务平台五个方面,进行了积极的探索和尝试,使百姓真正在政务服务方面有获得感、幸福感、满足感。 

    接着,各媒体先后到市长公开电话办公室、政务服务中心就政务服务“一张网”利企便民情况进行了实地采访。 

(责任编辑:陈瑶) [纠错]