关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 成套局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市政府门户网站再获国家级殊荣

发布时间:2017-11-29 15:42:00 信息来源:市政府门户网站

 

  11月23日,由中国社会科学院信息化研究中心主办的2017年“互联网+智慧中国年会”在北京万寿宾馆隆重召开。本届年会以“智绘城市,数造未来”为主题,以数字政府、智慧城市、互联网+政务服务、数据治理、信息社会等为主要议题,来自全国部委、省、市、区县电子政务、智慧城市、大数据主管领导、行业专家、主流媒体千余人参会。会议集中发布了互联网+政务、大数据、政务公开等行业年度评估报告与研究成果,包括2017中国互联网+政务十大创新人物、第三届互联网+政务50强评选结果、2017中国政府网站发展研究报告、数字政府白皮书等。2017 年中国政府网站绩效评估指标分为四个方面十九类,辽源市政府门户网站因在政务公开、互动回应、创新发展三方面成绩突出,跻身全国地市级政府网站第20名,较去年上升了151位,这是辽源市政府门户网站建成以来获得的最高名次,在东北地区地市级政府门户网站绩效评估中排名第一,是辽源市政府门户网站继本月在“第七届中国政府门户网站发展论坛”上荣获“中国政府网站新媒体传播力吉林省地市政府网站第一名”后获得的又一国家级殊荣。同时,辽源市政府门户网站推送的“菜单式”互联网+政务服务平台,以其资源整合有效、信息推送精准、服务范围广泛,取得中国第三届“互联网+政务50强”佳绩。 

 

  年初以来,辽源市认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)文件精神和省政府办公厅关于做好政府门户网站建设工作的有关要求和工作部署,结合辽源实际,以政务服务“一张网”建设为契机,坚持“五化”标准,打造五大平台,大力加强政府门户网站建设,即坚持平台化标准,打造集约高效的站群服务平台;坚持便捷化标准,打造“四网”融合共享的政务服务平台;坚持协同化标准,打造安全稳定的政务云服务平台;坚持多元化标准,打造集政府网站手机版、手机APP、辽源政务微信微博为一体的“行走的门户”服务平台;坚持精准化标准,构建服务个人、企业、游客三个维度的“菜单式”便民服务平台,使百姓真正在政务服务方面有获得感、幸福感、满足感。

 

  辽源市政府门户网站将以此次评估为契机,围绕建设“信息全网共享、服务全面到位、用户全程参与、效能全程监察、一网全部覆盖、办事统一标准”的网站群发展目标,探索网站标准化建设,不断提升政府网站政务服务水平,为服务辽源创新转型发展,增加企业和群众福祉发挥更大更重要的作用。 

  

(责任编辑:关凤贤) [纠错]