关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 成套局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

值班读网工作制度

发布时间:2017-07-30 09:59:00 信息来源:

    为了及时发现和纠正错情,确保市政府网站群安全运行,根据《国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作的通知》(国办函[2011]40号)、《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发[2014]57号)和《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)要求,制定本制度。 

  一、值班读网,是指工作日期间,各级网站管理单位指派专人,对各自网站实时读网;工作日夜间、双休日、节假日安排一名同志(重大活动、法定假日增加领导带班)对子站运行情况进行读网监测。 

  二、值班读网,主要是查看网站各项功能和链接是否有效,查看动态栏目信息更新是否及时,查看发布的信息特别是当天发布的信息是否存在错情,发现问题协调相关人员立即解决。 

  三、对读网中发现的异常问题要作好记录,能自行处理的要及时处理,不能自行处理的要在第一时间向市政府办政务信息化管理科科长报告,并提出处理意见或建议。 

  四、因读网人员工作责任心不强,执行制度规定不力,未及时发现网站错情的,或者发现问题后因解决问题不及时而造成不良社会影响的,视情节轻重严肃追究当事人的相关责任。 

(责任编辑:王施棋) [纠错]